Crèpes sucrées (+ou - 9 à 12 pièces)
250gr de farine à pâtisserie, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu; 1 sachet de sucre vanilliné; 500 ml de lait, 1 pincée de sel.
Dans un plat, mettez la farine, la pincée de sel et le sucre vanilliné.
Faire un petit cratère au milieu, incorporez les trois oeufs (sans les coquilles !!!) et les trois cuillères d'huile, mélangez délicatement avec un peu de farine.
Quand le mélange est fait, introduire petit à petit le lait tout en mélangeant. Attention de ne pas faire de grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant une petite heure.
Ensuite beurrez une poêle à crèpes et faire chauffé. Une fois à bonne température, déposé une petite louche de pâte (tout dépend de la taille de la poêle). et laissez doré. Ne pas oublier de cuire des deux côtés.
Pour les gourmands, on peut au fur et à mesure de la cuisson rajouter un peu de sucre fin sur la pile de crèpes réalisées, ainsi que de les faire flamber au grand marnier ou tout autres alcool du genre.
Bon appétit
250gr de farine à pâtisserie, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu; 1 sachet de sucre vanilliné; 500 ml de lait, 1 pincée de sel.
Dans un plat, mettez la farine, la pincée de sel et le sucre vanilliné.
Faire un petit cratère au milieu, incorporez les trois oeufs (sans les coquilles !!!) et les trois cuillères d'huile, mélangez délicatement avec un peu de farine.
Quand le mélange est fait, introduire petit à petit le lait tout en mélangeant. Attention de ne pas faire de grumeaux.
Laissez reposer la pâte pendant une petite heure.
Ensuite beurrez une poêle à crèpes et faire chauffé. Une fois à bonne température, déposé une petite louche de pâte (tout dépend de la taille de la poêle). et laissez doré. Ne pas oublier de cuire des deux côtés.
Pour les gourmands, on peut au fur et à mesure de la cuisson rajouter un peu de sucre fin sur la pile de crèpes réalisées, ainsi que de les faire flamber au grand marnier ou tout autres alcool du genre.
Bon appétit